新闻动态

公共卫生学院开展“心系母校 永葆初心”2020届毕业生党员主题党日活动

点击数:8062020-06-24 13:52:03    作者: 许晓梅    摄影: 许晓梅

六月的锦医大校园,骄阳似火。五年的时光,美好而短暂,数载学海泛舟,今朝志在四方,又是一年毕业季,近日,公共卫生学院党支部在线上开展了“心系母校 永葆初心”2020届毕业生党员主题党日活动,这也是毕业生党员在母校的最后一个党日活动。学院党支部书记李红、副书记马洪林、支部委员和全体学生党员参加此次线上送别活动。

会议伊始,学院组织员许晓梅代表学院党支部公布了对即将毕业的党员准备的一份特殊的礼物,一封760字的离别家书--“致2020届毕业生党员的一封信”,信上对毕业生党员提出四点要求:一要做“精术济世 厚德修身”校训的遵循者。用行动去诠释好“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员的责任和使命,;二要做忠诚干净担当的爱国者。坚定中国特色社会主义的信念、牢记党员入党誓言,通过学习强国、中国共产党员网等平台关注新闻时事,加强党性锻炼,提高政治素养。三要做疫情面前践初心,危难时刻显担当。充分发挥学科和专业优势,努力践行新时代大学生的使命担当,在新的岗位做好服务于群众的疾病预防与控制等公共卫生工作,普及好预防为主的健康理念 ;四要做关心感恩回馈母校的支持者,在新的起点为母校添彩,为党旗增辉!无论你们身在何方,希望你们在新的征程上一定“讲好锦医大故事  传递好锦医大声音”,同时也表达了毕业生党员的祝福和期许。

毕业生党员们纷纷表达了对母校的深沉卷恋和感恩之情,线上送别畅所欲言,活动达到了高潮,有的党员回顾自己的大学生,感谢母校和老师的培养,表达依依不舍的情感,有的毕业生党员们纷纷表达要牢记入党誓言,他们表示定不负学院期望与嘱托,无论走到哪里,一定“讲好锦医大故事 传递好锦医大声音”。在校生党员也送去了祝福,希望学长学姐们勇敢追梦,送出贴心祝福的话语,祝愿他们前程似锦,事业顺遂。线上持续升温,活动持续开展了近一个小时,温馨感人,毕业生党员不舍离开,老师也留下不舍的泪水。教师党员说:“作为学生五年青春最完整的见证者,看到他们从稚嫩逐渐走向成熟、独立。深感欣慰,我们将继续带着学生的期许和祝福,给学生提供更加真诚和人性化服务,尽全力为他们营造良好的学习氛围和舒适的生活环境,让每一位学生感受到家的“归属”。随后学弟们送上了一首自弹自唱的《白莲花》,更是表达了隔离病毒,不隔离爱,不舍离别的感人情感。

最后,李红祝福同学们前程似锦,幸福安康,母校永远是你们避风的港湾。希望毕业生党员们不忘初心、牢记使命,在不同的岗位积极发挥先锋模范作用,在实践中践行一名党员的初心和使命。

本次主题教育的开展增强了毕业生党员的党性观念和使命感,引导毕业生党员在工作和学习中继续保持共产党员的先进性和纯洁性,时刻保持党员的良好风范,发挥党员先锋模范作用,也为推进毕业生顺利毕业、就业等工作奠定坚实基础。