新闻动态

第一临床医学院医学检验学系召开线上考前诚信教育大会

点击数:7822020-06-24 13:56:31    作者: 李曌懿 邓悦    

为更好地帮助学生理解线上考试要求、做好线上考试准备,教育和引导学生诚信考试,同时疏导因考试形式变化导致的不适情绪,6月20日,第一临床医学院医学检验系学生工作办公室通过腾讯会议组织全体在校生召开期末线上考试考前诚信教育大会,会议由学工办李曌懿老师主持。

根据《锦州医科本科大学考试管理规定》、《关于2019-2020学年第二学期期末考试线上考核的通知》要求,学工办老师对线上考试的形式、准备及注意事项、违纪处分等进行解读和强调,教育和引导检验系在校学生正确认识线上考试形式,自觉遵守线上考试要求,充分备考,自律学习,合理安排复习时间;要求同学们会后再次认真阅读《通知》要求,熟知线上考试要求,尽快适应考试形式的变化,按照要求和流程参加考试,遵守考场纪律,诚信考试,杜绝违纪现象出现并签订《诚信考试承诺书》。

线上考试是同学们没有经历过的考试形式,对考试环境、设备都提出了新的要求,会议最后,李老师对同学们提出的疑惑给予解答,一定程度上缓解了同学们对线上考试的紧张情绪。

此次会议,既是考前的一次动员会,又是不同考试形式下诚信考试的教育大会,使同学们进一步明确了考试要求,达到了教育效果。