新闻动态

第一临床医学院医学检验学系开展“幸福与感恩”主题教育活动

点击数:9212020-06-24 14:01:53    作者: 李曌懿 邓悦    

为教育教导广大学生珍惜幸福、心存感恩,进一步增强学生的社会责任感和使命感,第一临床医学院医学检验学系学生工作办公室组织开展“幸福与感恩”主题教育活动。在新冠肺炎疫情影响的社会形势下,结合学生实际,学工办制定了教育活动方案,同时结合毕业生离校教育主题将感念师恩、寄语留言作为对毕业生的最后一次感恩教育活动。

活动分为感恩父母、感念师恩、致敬抗疫英雄和保护环境四个板块。特殊的学期,学生居家进行线上学习,最长“假期”使学生们更加理解了家长的辛苦付出,通过讲述亲情故事晒出“幸福账单”表达感恩父母之情。特殊的毕业季,全体毕业生自愿不返校,老师与学生虽没有面对面,但却始终隔空在一起。毕业生通过QQ、微信等形式寄语留言,感念师恩,感谢成长路上老师的教导。在“同心抗议为爱而行”主题征文大赛中,同学们通过文字表达敬意,感恩“最美逆行者”,是他们的负重前行才换来了祖国山河无恙,征文大赛最终评选出一、二、三等奖各2名。

新冠肺炎疫情再次向人类敲响了破坏自然生态平衡的警钟,加强生态文明建设,是人与自然和谐共生的必然要求。学工办开展 “厚植生态文明,耕耘美丽中国”为主题的生态文明教育,教育引导学生感受大自然的美好,珍惜当下生活环境,感恩自然,自觉保护环境,增强文明环保意识。

结合当前疫情防控形势,学工办老师通过开展系列活动,教育广大学生感知幸福,感恩所得,用感恩之心对待身边的人、回报父母、回馈社会、回敬自然,努力创造幸福。