机关党委第五党支部召开援鄂党外医务工作者先进事迹报告会

点击数:5332020-06-28 15:37:32

为加强党的统一战线工作,学习党外人员的先进事迹,进一步激发教学管理部门党员和教职员工的责任担当意识,在各自岗位上树立新风貌、践行新使命、实现新作为。6月23日,机关党委第五党支部举办了以“众志成城,共抗疫情”为主题的援鄂党外医务工作者先进事迹报告会。报告会邀请了锦州市第三批支援武汉医疗队成员,定点支援武汉雷神山医院,被致公党辽宁省委命名为“最美致公人”称号的附属第一医院内分泌科副主任刘新宇作报告,教务处、教师教学发展中心、教材考试中心、医学教育研究中心全体教职工参加了报告会,报告会由党支部书记王小飞主持。

报告会上,刘新宇同志用朴实无华的语言向大家介绍了自己报名请缨、应征出发、克服心理恐惧、做好个人防护、参与高强度一线救治、送别治愈患者出院、完成使命胜利归来等抗“役”工作点滴和心路历程。同时,为了更好地学习英雄的先进事迹,推进支部的教育教学管理工作,王小飞和部分党员代表与刘新宇同志就"作为抗击新冠肺炎疫情一线的医务工作者,由新冠肺炎疫情引发对医学教育和培养优秀的临床医学生有哪些新的思考"等问题进行了热烈交流。

整个报告会充满了无限的深情和赤诚,深深感染和激励着聆听报告的每一名教职工。这不单单是一堂专业的抗“疫”课,更是一堂深刻的思想政治课。参加报告会的教职工纷纷表示,援鄂医疗队的事迹真切感人、催人奋进,要学习援鄂医疗队员响应号召、勇于担当、不负重托的精神,以援鄂医疗队员为榜样,把抗“疫”精神融入到学习、生活和工作之中,为学校的建设发展做出应有的贡献。