继续教育学院党支部开展“学习抗疫英雄,坚守初心使命”主题党日暨“一院一品”活动

点击数:6102020-06-28 15:38:19    作者: 徐伯慧    摄影: 尚锋

6月24日,继续教育学院党支部举办以“学习抗疫英雄,坚守初心使命”为主题的党日暨“一院一品”活动,活动邀请援鄂医疗队员、附属第三医院李飞同志讲述他和同事们在抗疫一线的亲身经历和感人故事。学院全体党员干部和党外同志参加。

活动在观看学习抗疫英雄的小视频中拉开了序幕。随后,李飞以生动的语言、珍贵的照片,讲述了他们不畏艰险、勇于担当,用生命守护生命,用大爱温暖患者的感人抗疫事迹,言语之中闪耀着救死扶伤的崇高精神,涌动着医者仁心的大爱情怀,透射出坚韧顽强的意志品质,深情真挚的讲述深深打动了在场的每一位同志,大家多次报以热烈的掌声。报告之后,同志们进行了讨论发言。

学院党支部书记牛玉伏做了总结,李飞与战友们一道在武汉抗疫一线坚守55天,不忘初心,砥砺前行,以对党的忠诚、对人民的热爱、对生命的崇敬以其精湛的医术,谱写了一曲曲抗议英雄之歌,为抗击疫情做出了突出贡献,为我们树立了光辉的榜样,是我们锦州医大的骄傲。最后,牛玉伏代表同志们为李飞送上一首诗结束了今天的活动。

王慧代表年青同志为李飞献上鲜花以表深深的敬意。

生命重于泰山,

疫情就是命令,

防控就是责任。

在新冠肺炎防控战疫全面打响的关键时刻,

锦州医大派出125名医疗队员火速驰援武汉。

你们用生命守护生命,

你们用健康呵护健康,

你们用大爱书写大爱!

你们是最美的逆行勇士,

你们是无畏的抗疫英雄,

你们是新时代最可爱的人!

每一位勇士都让我们感动,

每一位英雄都让我们敬仰,

每一位医疗队员都是我们的榜样!

我们要发扬英雄精神,

牢记初心使命,

坚守职责担当,

为建设特色鲜明的高水平医科大学而努力奋斗!