新闻动态

健康管理学院开展“诚信考试”教育主题班会

点击数:4452020-06-28 15:39:56    作者: 赵晓晓    摄影: 赵晓晓

为进一步加强学风、考风建设,严肃校规考纪,提高学生诚信意识,保证疫情期间期末考试顺利进行,6月26日,健康管理学院利用“腾讯会议”平台召开2019级学生“诚信考试”教育主题班会,学院副院长许宁、科教科负责人、辅导员参加会议, 2019级全体学生在线参加。

会议伊始,许宁就学院上学期期末考试整体情况进行简要总结,就如何提升学习效率、端正学习态度提出了建议和要求。他希望,同学们在学业上要做到不忘初心,不辱使命,不随波逐流,并预祝同学们期末都能取得好成绩。随后,科教科刘海松老师就期末考试的时间安排、考试流程和考前准备工作做了详细讲解;最后,辅导员赵晓晓老师强调了考试纪律,解读了《锦州医科大学学生手册》《普通高等学校学生管理规定》和《刑法》中考试作弊违纪的相关规定,并结合身边实例警示学生要踏实守信、自觉自律,增强诚信意识、树立诚信理念,希望全体学生严肃考纪,自觉遵守考场纪律,防疫特殊时期更要合理规划、科学复习、诚信应考。会后,全体同学郑重手签诚信考试承诺书。

诚信考试主题班会鼓舞了学生们的学习热情,巩固了学院学风、考风建设成果,进一步推动了学院疫情期间工作的有序进行。同学们表示一定遵循学校、学院的各项安排,在做好安全健康防护的同时认真复习、努力备考,以诚信积极的态度迎接考试。