新闻动态

临别长相送 师生情谊浓 公共卫生学院青年教师为省外毕业生整理邮寄行李

点击数:7352020-07-25 13:15:32    作者: 李雨声    

根据学校疫情防控工作的整体安排,结合公共卫生学院2020届的25名省外毕业生无法返校的实际情况,7月19日,在学院党支部书记李红的带领下,公共卫生学院青年教职工积极响应学院号召,协同年级办辅导员以视频连线的方式帮助毕业生妥善整理个人物品,进行行李邮寄。体现以生为本,为生尽责的师德师风,倾情打造最暖毕业季。

刚完成线上教学、考试任务和管理任务的教师们本该好好休息,但学院的这些青年教职工,以高度的责任感,在假期中仍能做到“招必应,应必战,战必胜”,本着“一对一、点对点、一生一策”的原则,老师们积极行动、通力合作,通过现场视频连线的“云见面”的方式取得联系,在隔空送上了学院的问候和祝福的同时,与学生开启“一对一”方式耐心的沟通,征求每名毕业生的需求和意见,充分了解毕业生实际需求。借助 “云直播”方式开展学生物品的分类、打包、装箱、标记,邮寄等,有序推进毕业服务工作。那些公共区域的物品,落在水房的衣服,床底遗漏的小东西,也都是老师们整理的对象,学院教师们在走廊内穿梭不停,尽心尽力,妥善收纳,细致封箱,并做好记录,认真整理每名毕业生物品清单,与快递邮寄人员细致沟通和重点强调,力求做到不遗漏每名毕业生所需的邮寄物品。对于易碎的物品或贵重物品,辅导员也逐一进行单独邮寄,在学院教师共同努力下,历时4个多小时,老师们把对毕业生的思念和祝福融在行动,装进包裹,将25名同学的200多份包裹全部整理邮寄完毕,用滴滴汗水为学生书写下公卫时光的温暖记忆。

在这个特殊的毕业季,学院的老师们用满头的汗水,整齐的包裹,让毕业生充分感受到学校的人文关怀,进一步增强了毕业生对学校的归属感,2020届预防医学专业毕业生行李整理邮寄工作圆满完成。