新闻动态

康复与运动医学院党支部组织全院师生 开展疫情防控知识宣传活动

点击数:4342020-09-15 14:28:57    作者: 孙月    摄影: 黄圆媛

 近日,康复与运动医学院党支部根据《锦州医科大学2020年秋季学期开学和疫情防控实施方案》要求,组织全院师生开展了疫情防控知识的学习、宣传与答题活动。

 开学第一天,学院召开党政联席会议,会上,学院党支部书记焦雨梅解读学校疫情防控实施方案和学院疫情防控工作要求。院长马壮对学院疫情防控工作进行安排,指出全院要在做好疫情防控的同时,加强教学、管理等各项工作;学院将继续加强领导,落实各项工作任务,压实责任。

 学院利用微信和自媒体等多种形式,分别在师生群全方位做好学校及学院疫情防控部署和疫情防控知识宣传,加强课程思政,把如何做好新冠肺炎常态化防控和养成健康学习生活习惯作为重点内容,为抗击疫情营造良好的舆论氛围。

 学院党支部根据下发的“疫情防控知识问答题”组织全院师生进行自学,年级办依据问答题制定“疫情防控知识手册”,供学生参考学习,并召开线上会议,为学生进行了更为详细的普及。

 党支部通过采取线上线下答题形式,不仅使全院师生掌握了疫情防控知识,同时也提高了师生的自我防护意识和防护技能,为助力校园疫情防控“攻坚战”起到了积极促进作用。