学校要闻

相隔千里终团圆 举筷入口皆思念

点击数:15202020-06-15 14:49:40    作者: 张莉    摄影: 赵晓东


相隔千里终团圆,举筷入口皆思念。6月12日,学校送别2020届2340名毕业学子,尽管因为突如其来的疫情,让同学们无法重聚在六月的校园,但浓浓的离别与不舍之情早已弥漫在师生心中。为让同学们在毕业前感受母校的关怀,学校专程为2020届毕业生准备了毕业午餐——中国传统美食饺子。学校党委书记刘学政、校长丁维光、副校长张丽娟和党委学生工作部(处)等相关负责人、辅导员老师与在校毕业生共尝温情饺子,共叙惜别浓情。

“上车饺子下车面”是我国的传统习俗,包起来的饺子象征着团圆与团聚,送别吃饺子表达着不舍和期盼再次团聚的美好寓意。今年,热腾腾的饺子又有了另一重含义,意味着祖国各地的学子云端相聚校园,品尝最后一顿食堂的美味记忆。“母校是毕业生们永远的家”,本着这样的理念,学校后勤集团精心准备了多种馅料,为毕业生们准备了丰富美味的饺子。






席间,学校党委书记刘学政教授、校长丁维光教授、副校长张丽娟教授为毕业生们送上了真挚的祝福与希望。学校领导表示,饺子是母校精心准备送给2020届全体“骄子”的一份特殊毕业礼物,饺子里是满满母校的味道和家的味道,在这特殊的毕业季里,饺子象征着母校对祖国四面八方学子永远的牵挂和惦念。母校真诚地希望,所有毕业生都能把锦州医科大学作为永远的精神家园,带着母校给予的知识力量与品质精神融入时代浪潮,青春正当时,建功新时代,创造属于自己的美好未来,舒展臂膀拥抱祖国的大好明天!

同学们口中吃着饺子,感动与不舍、眷恋与希望之情满溢心间,纷纷用手机定格下这感人的瞬间。同学们表示,在即将离开母校之际能够吃到食堂的饺子感到十分暖心。今朝毕业启程,但永远是锦州医大人,他们一定会牢记母校的殷切嘱托,用奋斗的青春向母校献礼!

此刻,别离的笙箫已经吹响,道一声珍重,踏上新征程。热气腾腾的饺子满载着母校对毕业生的牵挂和祝福,祝福2020届毕业生前程似锦,一往无前!