学校要闻

学校以“学习强国”平台推动学习型校园建设

点击数:11462020-06-18 00:00:00    作者: 党委宣传部    摄影: 张茹


自“学习强国”学习平台启用以来,学校党委高度重视“学习强国”学习组织的建设,把“学习强国”学习平台的推广使用作为一项重要的政治任务进行部署,在提升党员干部和师生理论修养和政治素质的同时,在学校形成了崇尚学习、热爱学习的良好氛围,一段时间以来,学校“学习强国”师生参与度和积分在全省高校名列前茅。


学校党委把“学习强国”学习平台使用作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入,增强党组织凝聚力的重要举措。平台启用后,学校迅速搭建了学习组织架构,建立了管理员队伍,并明确了学习纪律。学校召开党委常委会听取专门汇报,推进此项工作。学校党委书记和领导班子成员带头学习,学习成绩在学校名列前茅,起到了很好的示范带动作用。

学校建立激励机制。学校党委组织部把使用“学习强国”学习平台使用情况,作为评优选先的指标,组织学习积分在前的党员参加党校社会实践,进一步增强党性修养。各直属党组织还根据本单位的特点,建立激励制度,营造学习氛围,提升师生学习积极性。

学校党委宣传部充分利用学习平台的资源优势,丰富党员和教职工理论学习内容,把学习强国学习平台的推广使用与党建工作、思想政治工作和校园文化建设工作相结合。通过党日活动、知识竞赛等方式,在全校掀起学习的热潮。在主题党日“榜样·中国”集体观影活动中,以学习平台上的部分专题片资源为观影内容,既保证了学习内容的质量,又是一次对学习平台的宣传,让同志们把学习榜样事迹的热情延伸到集体观影后,引导大家在学习平台观看其他榜样人物事迹的报道和专题片。依托“学习强国”学习平台题库,学校举办“学习强国”知识竞赛,进一步提升了党员和师生的学习热情。


各直属党组织高度重视学习的组织工作,建好、管好、用好“学习强国”平台,不断强化政治理论学习,用党的理论武装头脑、指导言行,引导师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

为了给全校党员更好地使用学习平台提供服务,平台管理部门认真负责做好组织架构管理、解难答疑工作,建立工作群。各直属党组织以党支部为单位,在学习平台上建立学习交流群,分享学习内容和学习经验、晒学习积分,大家相互鼓励,使线上学习成为常态。

学校纪委把学习型组织建设情况作为纪委监督工作的重要内容,确保党中央的方针政策宣传落实到位。

本学期,我校充分利用平台“互联网+思政”的模式,全校师使“学习强国”学习平台在我校师生提高思想觉悟、文明素质、科学素养方面发挥出更大的作用。