学校要闻

学校党委理论学习中心组成员集体收看高校党组织战“疫”示范微党课

点击数:12842020-06-19 00:00:00    作者: 周围    摄影: 赵晓东




按照国家教育部总体要求和省委教育工委工作部署,6月19日上午9:00,学校党委理论学习中心组成员在学校第三会议室集体收看高校党组织战“疫”示范微党课。学校各级党组织按照学校党委统一要求,组织动员广大师生以各种形式收看战“疫”示范微党课,全面加强师生思想政治教育,提升爱国情感,学习疫情防控一线的感人事迹和生动经验。


学校党委书记刘学政在中心组发言中指出,全校各级党组织要充分重视收看高校党组织战“疫”示范微党课工作,以此为教育契机,积极组织动员广大师生学习收看战“疫”示范微党课,将其作为提升师生政治觉悟、加强师生思想教育的有效载体,作为进一步加强基层党组织建设的有效载体,作为进一步提升党员和师生理论学习质量的有效载体,切实将疫情防控常态化下的理论学习工作抓紧抓实、落细落小。要通过学习借鉴高校党组织战“疫”示范微党课的先进做法和经验,进一步提升基层党组织“三会一课”的高质量建设,进一步提高学校思想政治教育工作的亲和力和实效性,努力建设学习型党组织,打造基层党组织坚强战斗堡垒。

他就全面做好收看学习高校党组织战“疫”示范微党课做出三点部署:

一是张丽娟副校长牵头,党委组织部负责,党委宣传部、党委学生工作部配合,根据国家教育部思政司指导的“党课开讲啦”——高校党组织战“疫”示范微党课播出安排,制定学校学习计划方案,并指导各直属党组织组织本单位全体师生及时收看并做好宣传报道。

二是党委宣传部负责,认真组织好学校党委理论学习中心组成员集体观看高校党组织战“疫”示范微党课,并按照党委理论学习中心组学习规定撰写学习心得体会。

三是党委宣传部负责,传播媒体中心配合,对全校各级党组织收看学习高校党组织战“疫”示范微党课情况进行及时报道。