学校要闻

我校牵头的2020年全省职业教育四个专业对口升学考试顺利结束

点击数:10972020-07-18 00:00:00    作者: 教材考试中心    摄影: 教材考试中心

2020年7月14至16日,全省职业教育对口升学专业考核锦州医科大学考点考试顺利结束。本次考试由我校牵头作为高职升学护理学、动物医学、动物科学、食品科学与工程4个专业的全省唯一考点,共有来自全省各地的2476名考生在我校顺利完成考试。

学校高度重视此次新冠肺炎疫情常态化防控形势下的全省考试工作,以“疫情防控”和“考试工作安全”为重点,制订了《锦州医科大学2020年职业教育对口升学考试实施办法》,成立了锦州医科大学2020年职业教育对口升学考试领导小组,由学校校长丁维光担任组长,副校长刘华、曲巍担任副组长,设立疫情防控工作组、宣传工作组、考务工作组、命题工作组、技能考核工作组、安全保卫工作组、后勤保障工作组,层层压实责任,确保考试平稳顺利进行。

本次考试共设置笔试考场84个,隔离考场9个,实践技能考场40个,隔离考场4个,备考室16个。考试过程均按照上级关于疫情期间的相关要求,充分做好预案及流程设计。考试过程中,学校校长丁维光、副校长刘华、曲巍带领相关工作人员多次到现场指挥部署工作,严格落实各项防疫工作要求,抓细抓实考务各环节,严明考风考纪,确保本次高职对口升学考试工作高质量完成,实现疫情防控和组织考试工作“双平安”。

省招考办巡视员对考试全程进行监督,并对我校在疫情防控和考试组织方面给予充分肯定。