学校要闻

锦州医科大学2020级学术型硕士研究生及非临床医学专业学位硕士研究生入学教育大会顺利召开

点击数:9072020-09-10 09:29:22    作者: 黄凯鑫 张誉彤    

 9月8日,锦州医科大学2020级学术型硕士研究生及非临床医学专业学位硕士研究生入学教育大会在大学生会堂举行,学校副校长曲巍出席会议,研究生学院全体教师和2020级学术型硕士研究生及非临床医学专业学位硕士研究生参加会议。会议由研究生学院院长穆长征教授主持,

 曲巍代表学校全体师生对新同学的到来表示热烈欢迎,他对本次报到的三百余名新生提出四点期望:一是希望同学们能够坚定理想信念,不负青春韶华,将个人命运与民族、国家融为一体,成为能够担当民族复兴大任的时代新人;二是希望同学们能够勤奋刻苦学习,锤炼顽强品格,在科研之路上永攀高峰,永不放弃;三是希望同学们能够高扬创新精神,奋进复兴征程,用创新精神激励自己,用创新行动充实自己;四是希望同学们能够做到求真务实为学,坦坦荡荡做人,成为德才兼备的社会主义合格建设者和接班人。

 随后,研究生学院围绕学位管理、研究生培养流程、学生日常管理、党务管理、文献检索、心理健康等方面对研究生进行培训教育。