学校要闻

尊师重教 桃李芬芳:学校领导走访慰问离退休老教师

点击数:6712020-09-14 11:20:54    作者: 王聪    

 不忘立德树人初心,牢记育人育才使命,在第36个教师节到来之际,学校领导班子成员分别走访慰问了学校离退休名师,代表全校师生向他们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

 在国家级教学名师、原锦州医学院院长席焕久教授的家中,学校党委书记刘学政教授仔细询问了老院长近期的身体和生活状况,为他送上了鲜花,表达了诚挚的节日祝福。随后,刘学政书记向老院长介绍了学校近期工作情况和未来发展思路,以及学校近年来在教学、科研、医疗、招生等工作上取得的新成绩和新进展,重点介绍了在新冠肺炎疫情期间,学校广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,用在线教育守护学生身心健康,附属医院的临床带教教师们星夜驰援、日夜奋战,用实际行动为学生作出了重要表率,为抗击疫情作出了重要贡献。

 刘学政书记亲切地拉着老院长的手表示,老一辈优秀教师严谨的治学态度是学校教学育人传承的宝贵精神财富,为学校现阶段发展打下了良好基础。老教师们不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命的教育情怀,为学校青年教师树立了光辉的榜样,学校现在取得的一切成就与老教师们的无私奉献与大力支持密不可分。学校党委将继续满腔热情关心老教师,培育高素质青年教师队伍,营造尊师重教的良好风尚,不辜负老教师的期待,积极探索新时代的教育教学方法,不断提升教书育人本领,把学校办得更好,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。他叮嘱随行相关部门要多为老教师们做实事,让老教师切身感受到学校的重视和关怀。

 席教授表示,学校领导走访慰问让他非常感动,由衷感谢学校对他们这些老教师的惦念和慰问。席教授对学校各方面工作给予了高度评价,并表示作为亲历和关注学校建设发展的老同志,学校快速发展的势头让他深感荣耀、倍受鼓舞,未来将一如既往地关注和支持学校事业发展,积极建言献策,发挥余热,为学校的发展壮大奉献自己的力量,祝福学校的明天更加美好!

 学校领导班子其他成员走访了辽宁省优秀教师孙连玉教授、刘向志教授、姜恩奎教授、秦书俭教授。走访过程中,每到一处,学校领导都亲切地询问老教师的身体情况和生活状况,衷心祝愿他们教师节快乐,赞扬他们“学高为师、德高为范,潜心钻研、追求崇高”的师者品格带给锦州医大人的榜样力量和精神传承,感谢他们多年来为学校人才培养和发展建设作出的历史贡献,介绍了学校近期发展情况和各方面取得的主要成绩,并嘱咐相关部门为老教师做好服务工作。

 党政办公室、党委宣传部、人事处、教务处、离退休工作处、传播媒体中心等相关部门负责人参加走访慰问。