学校要闻

学校纪委召开校纪委委员和附属医院纪委汇报交流会

点击数:7842020-09-14 11:28:23    作者: 李明慧    摄影: 孟茈含

9月8日,学校纪委在第一会议室召开学校纪委委员会议。学校党委常委、纪委书记李江主持会议,学校纪委委员、三所附属医院纪委书记参加会议。

 会上通报了学校2020年上半年纪检监察工作的总体情况。三所附属医院纪委书记结合工作实际就上半年纪检监察工作情况作了详细的汇报,各位纪委委员结合分片联系党组织的工作实际就疫情防控工作各项要求和措施贯彻落实情况进行了汇报。全体参会人员针对工作中遇到的实际问题进行了认真的讨论,为推动纪检监察工作高质量发展提出了意见和建议。

 在认真听取了各项汇报后,李江充分肯定了各位纪委委员和三所附属医院纪委在纪检监察工作中取得的成绩,他指出,学校立体监督体系进一步完善,确保了纪检监察工作稳中求进、持续向好。对下半年纪检监察工作,李江提出六点要求:一要提高政治站位、扛牢政治责任,在上级纪委和学校党委的领导下,围绕办学中心工作,带头做到“两个维护”,坚定推动“两个维护”,确保管党治党政治责任落实到位;二是新学期开学和疫情防控工作仍是当前工作的重中之重,面对当前严峻的疫情形势,增强责任意识,按照学校防疫工作总体部署,认真履行监督职责,做好疫情防控监督工作;三是持续深化“三转”,推动主动转、深入转、高质量转,发挥“监督的再监督”作用,守住底线,科学研判树木与森林的关系,聚焦主责主业,确保推动纪检监察工作高质量发展;四是各位纪委委员督促分片联系单位扎实做好监督执纪问责工作,做好巡视问题整改推进工作,三所附属医院纪委协助医院党委严格按照省卫计委关于医院巡查的相关工作要求,做好迎接大型医院巡查的准备工作;五是紧密结合分管领域、岗位职责和业务工作实际,对前期开展的廉政风险点排查工作结果进行核查;六是在疫情防控常态化背景下加大监督力度,进一步做好严明节假日期间相关纪律要求的提醒工作,驰而不息巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围。

 会议进一步贯彻落实了纪检监察工作双重领导体制,为学校三所附属医院纪委与学校纪委委员之间相互交流学习提供了平台。在今后的工作中,学校纪委将按照上级纪委和学校党委安排部署,紧密结合实际,以政治建设为统领,聚焦监督专责、创新监督形式、形成监督合力,坚决履行好协助学校党委推进全面从严治党的职责,实现党风廉政建设和党内监督工作高质量发展。